Skip to main content

Books in English Reading Challenge 2014


Uhuk. Saya ikutan satu reading challenge lagi. Iya, saya nggak kapok-kapok memang. Tapi karena kali ini temanya cocok sama saya, jadi saya ikutan. Books in English Reading Challenge 2014 ini digagas oleh Teh Peni dari blog Ketimbun Buku. Challenge-nya adalah dengan membaca buku-buku berbahasa inggris. Tuh kan, pas banget buat saya yang hobi baca ebook. :p

Ada tiga level yang diberikan Teh Peni untuk challenge ini, yaitu:

#1 Elementary Class : peserta membaca dan mereview 6-12 buku berbahasa inggris.
#2 Intermediate Class : peserta membaca dan mereview 12-24 buku berbahasa inggris.
#3 Advance Class : peserta membaca dan mereview > 24 buku berbahasa inggris.

Karena saya songong, dan karena saya memutuskan untuk menekan pembelian buku fisik di tahun ini--serta memperbanyak membaca ebook--maka saya akan memilih kelas paling tinggi dalam challenge ini, yaitu:

Advance Class

I'm songong and I know it, yeah. Yang mau ikutan juga, sila bertandang ke blog Teh Peni untuk persyaratan lebih lanjut, yaa. Ada mini games juga lhoo. :D

Comments

  1. horeeee! Ayu ikutan! makasih, ya.... kata siapa ikutan kelas Advance itu songong? nggak lah :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. ikutan pasti teh kalo challenge-nya macam ini. #eh

      semoga bisa selesai challenge-nya. :3

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[Review] The Song of Achilles

Judul: The Song of Achilles Penulis: Madeline Miller Penerbit: Ecco Tahun cetakan: 2012 Jenis: ebook ISBN: 9780062060631 Perhatian: Review ini kemungkinan besar akan mengandung spoiler bagi cerita, yang sebenarnya tidak bisa disebut murni spoiler karena kisah tentang Achilles dan Patroclus serta perang Troya termasuk kisah mitologi yang telah menetap dan diceritakan dalam berbagai bentuk media. Review ini akan berisi tentang ulasan cerita dan mitologi terkait.

[Review] A Little Life

Judul: A Little Life Penulis: Hanya Yanagihara Penerbit: Doubleday Tahun cetakan: 2015 Jenis: ebook Tebal: 669 halaman ISBN: 9780385539265 PERHATIAN: Buku ini memiliki beberapa trigger yang mungkin akan dapat memengaruhi kondisi mental pembaca yang pernah/sedang mengalami isu-isu sensitif--perkosaan, penganiayaan fisik dan seksual, kekerasan pada anak, kecanduan obat-obatan, penyakit kejiwaan serta kecenderungan bunuh diri. Jika memiliki salah satu dari trigger yang disebutkan, disarankan untuk tidak membaca buku ini atau membaca dengan pantauan orang sekitar.

[Review] Majapahit : Sandyakala Rajasawangsa

Judul : Majapahit: Sandyakala Rajasawangsa (Majapahit #1) Penulis : Langit Kresna Hariadi Penerbit : Bentang Pustaka Tahun cetakan : 2012 Jenis : Paperback ISBN : 9786028811811 Rating : 3,5/5 Saya sangat menyukai seri Gajah Mada dari Pak LKH, tapi sewaktu saya berniat mengoleksinya, bersama seri Candi Murca, buku-bukunya kebanyakan sudah tidak beredar lagi. Sewaktu ingin tanya-tanya ke bapak penulisnya langsung tentang kedua seri tersebut, saya menemukan kalau LKH ternyata menerbitkan seri terbarunya, Majapahit. Karena saya suka Gajah Mada, sang mahapatih Majapahit itu, maka saya juga jadi berminat pada seri baru ini karena penasaran kisah apa yang akan diusung olehnya, mengingat sepertinya kondisi kerajaan Majapahit sudah cukup banyak terkaver dalam seri Gajah Mada. Jadi, dimulai dari manakah kisah kerajaan terbesar Indonesia ini?