Wednesday, November 11, 2015

Wishful Wednesday [13]






Sudah lama banget nggak ikut Wishful Wednesdaaaaay! Akhirnya saya sempat lagi update WW. Kali ini sekalian buat catet top wishlist yang akan dibeli begitu ada uang, karena saya lupa terus dicatet di mana pun. Hopefully, setelah dicatet di sini akan bisa ingat.

Jadi karena top to-buy-wishlist, isinya pun mungkin akan panjang. Beware! XD

Saturday, October 31, 2015

[Book Talk] The Way of Book Polygamist






Oke, ini pengakuan. Sebenarnya saya sedang berada dalam masa reviewing slump. Sebenarnya saya sudah menyelesaikan cukup banyak bacaan bagus yang menurut saya akan menarik jika dibuat reviewnya, tapi kendala waktu dan mood menghalangi saya. Anehnya, belakangan ini saya sedang banyak banget opini tentang buku yang saya tulis di facebook. Jadi saya pikir, kenapa nggak menuliskannya di blog saja? Itung-itung variasi konten. (haha)

Maka, terbentuklah rubrik baru ini. Isinya kurang-lebih akan membahas mengenai opini saya terhadap berbagai macam fenomena (elah) di dunia perbukuan--setiap saya punya opini, tentu. Please expect more of this in the future. XD

Saturday, September 26, 2015

[Review] The Heart Is a Lonely Hunter



Judul: The Heart Is a Lonely Hunter
Penulis: Carson McCullers
Penerbit: Mariner books
Tahun cetakan: 2010
Jenis: ebook
Tebal: 368 halaman
ISBN: 0547346554

Sunday, September 13, 2015

[Review] The Lowland





Judul: The Lowland
Penulis: Jhumpa Lahiri
Penerbit: Knopf
Tahun cetakan: 2013
Jenis: Paperback
Tebal: 340 halaman
ISBN: 9780385351461


Thursday, August 13, 2015

[Blog Tour] 2 Sisi #KemerdekaanCinta: Giveaway Winner!





Yak, sudah tanggal 13 Agustus jam 9 malam! Waktunya pengumuman pemenang giveaway 2 Sisi Cinta! Sebelumnya, terima kasih untuk teman-teman yang sudah berpartisipasi dalam blog tour dan giveaway ini! Jawabannya panjang-panjang dan sama menariknya, saya jadi bingung pilih pemenangnya. Akhirnya, saya putuskan cara yang paling adil untuk semua yang telah membagikan pendapatnya tentang cinta beda agama, yaitu.... Mr. Random! hehehehe.

Tuesday, August 11, 2015

[Blog Tour] 2 Sisi #KemerdekaanCinta + Giveaway


Halo halo! Kali ini Dunia Dalam Kertas hadir dalam rangkaian Blogtour 2 Sisi Cinta! Meneruskan estafet blogtour dari blog Live to Read, Read to Live, sekarang saya pun akan membahas mengenai buku ini dan memberikan giveaway di akhir post! Let's check it out!

Monday, July 20, 2015

[Review] A Little Life



Judul: A Little Life
Penulis: Hanya Yanagihara
Penerbit: Doubleday
Tahun cetakan: 2015
Jenis: ebook
Tebal: 669 halaman
ISBN: 9780385539265



PERHATIAN: Buku ini memiliki beberapa trigger yang mungkin akan dapat memengaruhi kondisi mental pembaca yang pernah/sedang mengalami isu-isu sensitif--perkosaan, penganiayaan fisik dan seksual, kekerasan pada anak, kecanduan obat-obatan, penyakit kejiwaan serta kecenderungan bunuh diri. Jika memiliki salah satu dari trigger yang disebutkan, disarankan untuk tidak membaca buku ini atau membaca dengan pantauan orang sekitar.

Wednesday, May 13, 2015

[Review] Time After Time



Judul: Time After Time: Jatuh Cinta Sekali Lagi
Penulis: Aditia Yudis
Penerbit: Gagasmedia
Tahun cetakan: 2015
Jenis: paperback
ISBN: 9789797807894


Friday, May 8, 2015

[Review] Six Months Later



Judul: Six Months Later
Penulis: Natalie D. Richards
Penerbit: Sourcebooks Fire
Tahun cetakan: 2013
Jenis: ebook
ISBN: 9781402285516


Wednesday, May 6, 2015

Monday, April 27, 2015

New Author Reading Challenge 2015 Progress! (Januari - April)



Awal tahun saya lumayan getol baca buku, tapi belakangan mulai nyeret lagi bacanya. walau cuma dikit yang direview. lol. Sejak Januari sampai sekarang, total saya sudah membaca 28 buku via counter Goodreads. Berapa yang bisa dimasukkan ke sini? Let's check it out~ *gaya*

Monday, April 13, 2015

Setahun Bersama BBI: Selamat Ulang Tahun ke-4 BBI!



Selamat ulang tahun BBI!

Bebi tahun ini berusia 4 tahun, lagi imut-imutnya dan lagi nakal-nakalnya. Tapi karena nakalnya Bebi lucu, jadinya nggak pernah bikin sebel. Semoga Bebi bisa stay cute ke depannya~ X))

Nggak terasa sudah sekitar satu setengah tahun saya jadi anggota Blogger Buku Indonesia. Saya sudah dengar mengenai keberadaan para blogger buku sejak tahun 2011, sejak awal terbentuk. Tapi saya masih biasa aja. Saya pembaca buku, ya, tapi bukan reviewer. Tahun 2011 itu juga untuk pertama kalinya saya bergabung dengan Goodreads, jadi saya pikir, "Sudah ada Goodreads, ngapain punya blog buku lagi?"

Lalu datang masalah akuisisi Goodreads dengan Amazon yang menimbulkan banyak, err, polemik di kalangan goodreaders, terutama soal apakah goodreads akan menjadi tempat yang censor-free untuk para reviewer. Saat itu saya sadar kalau ada baiknya saya punya tempat sendiri, sebuah blog dimana saya memiliki otoritas untuk menentukan isinya tanpa perlu takut ancaman blacklist dari suatu pihak. Maka akhirnya beberapa review saya pindahkan ke sini secara mutlak, walau tetap, waktu itu bergabung dengan BBI belum jadi tujuan saya.

Sampai saya bertemu dengan teman goodreaders yang juga anggota BBI. Mide dan Aul yang memperkenalkan BBI ke saya dan memberi tahu syarat bergabungnya. Akhirnya, pada Agustus 2013, saya mendaftarkan diri menjadi anggota BBI.

Ternyata yaa BBI dapat membuka mata saya lebih lebaaaar!

Pertama, saya ini awalnya tipe orang yang nggak tau harus beli buku di mana selain di toko buku besar. Begitu ketemu Bebi dan teman-teman yang lain, astagaaaa timbunan saya bertambah drastis! *hiks* Ternyata banyaaak yang jualan buku online dan harganya jauh lebih murah daripada yang di toko. Ada banyak teman BBI yang jualan buku dan banyak yang kasih tahu saya tempat-tempat mendapatkan buku, dari buku populer sampai buku langka.

BBI juga mengajarkan pada saya bagaimana cara mendapatkan buku-buku yang saya incar tanpa mengeluarkan uang. Ada giveaway dari anggota lain, kerjasama dengan penerbit, dan buku buntelan yang kerap dibagi-bagikan di kalangan internal BBI. Macam-macam cara menambah timbunan! #eh

Terus BBI juga punya banyak informasi terkait dunia perbukuan. Anggota-anggotanya berwawasan luas soal dunia perbukuan Indonesia. Ada juga yang bekerja di penerbit dan penulis-penulis kece. Bukan cuma perbukuan, tapi juga banyak dunia profesional lainnya. Tiba-tiba saya dikelilingi teman-teman keren yang sebelumnya cuma bisa saya temui di angan-angan. Jadi, kalau saya perlu riset buat nulis novel, tinggal cari tuh, anak BBI mana yang jago masalah yang saya nggak paham? Terus SKSD deh mentang-mentang sesama anak BBI. ;)

Dan tahun ini saya resmi tergabung di kepengurusan BBI 2015 sebagai staf divisi Riset. Masuk lagi ke lingkaran BBI lebih dalam, bicara sama sesepuh-sesepuh organisasi dan teman-teman yang lain. Walau tahun ini saya sibuk sama skripsi--yang terus dipinggirkan--dan masalah novel serta kerjaan volunteer lain, tapi saya akan berusaha menjalankan tugas saya sebagai anggota divisi Riset BBI! Oush!

Cita-cita saya di BBI ke depannya.... SAYA MAU IKUT NGUMPUL!! Selama setahun ini saya belum sempat ikut kopi darat sama teman-teman di Jabodetabek, pasti adaaa aja alasannya. Begitu sempat, nggak punya duit. ;___; Yah, pokoknya saya bertekad untuk ikut ngumpul begitu ada acara kumpul-kumpul lagi. Semangat dirikuu!

Intinya, Bebi sudah membawa banyak perubahan bagi saya, baik dalam hal timbunan (lirik-lirik lemari) atau wawasan secara umum. Nggak pernah nyesel gabung BBI. Keep inspiring, Bebi! Long live, BBI!

Monday, March 30, 2015

[Review] Coming Out



Judul: Coming Out
Penulis: Hendri Yulius
Penerbit: KPG
Tahun cetakan: 2015
Jenis: Paperback
ISBN: 9789799108258


Saturday, March 21, 2015

[Review] A Darker Shade of Magic


Judul: A Darker Shade of Magic (A Darker Shade of Magic #1)
Penulis: V.E. Schwab
Penerbit: Titan Books
Tahun cetakan: 2015
Jenis: ebook
ISBN: 9781783295418


Wednesday, March 4, 2015

Saturday, February 28, 2015

[Review] Bandar


Judul: Bandar: Keluarga, Darah, dan Dosa yang Diwariskan
Penulis: Zaky Yamani
Penerbit: GPU
Tahun cetakan: 2014
Jenis: Paperback
ISBN: 9786020304281



Review ini dibuat untuk program Baca Bareng BBI 2015
Tema: Profesi

Wednesday, February 25, 2015

Wishful Wednesday [12]



Alhamdulillah(?) setiap saya sempat nulis Wishful Wednesday kok ya selalu pas waktunya giveaway. lol. Jadi, ya, Mbak Astrid mengadakan giveaway untuk ultah WW yang ketiga. Selamat ulang tahun Wishful Wednesday! Semoga bisa terus menjadi wadah mupeng-mupengan menangisi buku-buku yang ingin dibeli tapi belum kesampaian. #plak Maaf sayah nongolnya cuma pas giveaway. Bukan niatnya begitu, serius!

Jadi, langsung aja yuk cek buku yang lagi bikin saya ngebet banget belakangan ini.

Monday, February 23, 2015

[Review] Pak Tua yang Membaca Kisah Cinta



Judul: Pak Tua yang Membaca Kisah Cinta
Penulis: Luis Sepulveda
Penerbit: Marjin Kiri
Tahun cetakan: 2005
Jenis: Paperback
ISBN: 9799998042



Friday, February 20, 2015

Lucky No. 15 Reading Challenge



Heheu. Setelah tahun gagal total menyelesaikan Lucky No. 14-nya mbak Astrid, sekarang saya nggak kapok ikutan lagi dengan persiapan yang lebih mantap! #halah

Tahun ini Reading Challenge dari Mbak Astrid terdiri dari 15 kategori buku yang harus dibaca dalam setahun. Yuk simak kategorinya (dicopas dari blognya Mbak Astrid)--yang sudah terpenuhi bakal dicoret. hehe.

Friday, January 9, 2015

[Review] A Room of One's Own



Judul: A Room of One's Own
Penulis: Virginia Woolf
Penerbit: Harcourt
Tahun cetakan: 1989
Jenis: Paperback
ISBN: 9780156787338

Thursday, January 8, 2015

[Review] Forever Hold His Peace



Judul: Forever Hold His Peace (The Actor and the Earl #3)
Penulis: Rebecca Cohen
Penerbit: Dreamspinner Press
Tahun cetakan: 2014
Jenis: ebook
ISBN: 9781627987714



Forever Hold His Peace adalah buku ketiga dan terakhir dari seri historical M/M-romance karangan Rebecca Cohen. Review buku pertamanya, The Actor and the Earl, serta buku keduanya, Duty to the Crown, bisa dibaca di blog ini.

New Author Reading Challenge 2015 Master Post


Saya nambah challenge lagi~ yeyeye~ tahun ini saya kembali ikutan challenge tahunan dari blog Mbak Ren, New Author Reading Challenge 2015, setelah tahun kemarin saya gagal karena kurang satu buku lagi (SATU BUKU LAGI!!). Jadi, ya, tahun ini saya berencana balas dendam. Saya pasti berhasil menaklukkan challenge ini! Mwahahaha!

Bagi yang belum tahu reading challenge macam apa ini dan bagaimana aturannya, yuk simak aturan main challenge ini yang saya copas dari blog host-nya.

[Review] The Song of Achilles



Judul: The Song of Achilles
Penulis: Madeline Miller
Penerbit: Ecco
Tahun cetakan: 2012
Jenis: ebook
ISBN: 9780062060631




Perhatian: Review ini kemungkinan besar akan mengandung spoiler bagi cerita, yang sebenarnya tidak bisa disebut murni spoiler karena kisah tentang Achilles dan Patroclus serta perang Troya termasuk kisah mitologi yang telah menetap dan diceritakan dalam berbagai bentuk media. Review ini akan berisi tentang ulasan cerita dan mitologi terkait.

Tentang Rating

Mulai sekarang saya memutuskan tidak akan menuliskan rating pada setiap review saya. Berikutnya setiap review hanya akan memuat kesan dan pendapat saya terhadap buku yang saya ulas. Jika ingin melihat rating yang saya berikan pada buku tersebut, silakan melihatnya di laman Goodreads saya.

[Review] Gelombang



Judul : Gelombang (Supernova #5)
Penulis : Dee Lestari
Penerbit : Bentang
Tahun cetakan : 2014
Jenis : Paperback
ISBN : 9786022910572


Wednesday, January 7, 2015

New Author Reading Challenge 2014 Wrap-Up



Tahun kemarin saya memborong banyak reading challenge dan pada akhirnya kelabakan sendiri mengikutinya karena sedang sibuk skripsi dan pengerjaan naskah novel. Sebenarnya mungkin beberapa challenge saya berhasil memenuhi, tapi ketinggalan event wrap-up, dan challenge yang ini pun demikian. orz Untungnya Mbak Ren kasih perpanjangan waktu penyerahan link wrap-up, jadi saya bikinlah sekarang mumpung belum ditelan kehidupan lagi. #alah


Berikut ini buku-buku dari author baru yang berhasil saya baca:

Thursday, January 1, 2015

PopSugar Reading Challenge 2015



Setelah tahun lalu semua reading challenge saya berantakan, tahun ini saya ikutan reading challenge baru. hahaha. Iya dong, nggak kapok. XD Kali ini saya mau ikutan reading challenge dari Popsugar, sebuah situs bookies. Berikut adalah kategori-kategorinya beserta rencana buku yang akan saya baca:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...