Skip to main content

Wishful Wednesday [12]



Alhamdulillah(?) setiap saya sempat nulis Wishful Wednesday kok ya selalu pas waktunya giveaway. lol. Jadi, ya, Mbak Astrid mengadakan giveaway untuk ultah WW yang ketiga. Selamat ulang tahun Wishful Wednesday! Semoga bisa terus menjadi wadah mupeng-mupengan menangisi buku-buku yang ingin dibeli tapi belum kesampaian. #plak Maaf sayah nongolnya cuma pas giveaway. Bukan niatnya begitu, serius!

Jadi, langsung aja yuk cek buku yang lagi bikin saya ngebet banget belakangan ini.



Judul : Lukisan Hujan
Penulis : Sitta Karina
Dibeli di : Bukabuku


Sitta Karina adalah salah satu penulis guilty-pleasure saya sejak jaman SMA. Saya selalu tersihir oleh pengolahan katanya yang asik dan remaja banget, terlepas dari cerita-ceritanya yang masih old-school dan terkesan konvensional--beda banget sama saya yang paham rada liberal. Dan waktu Sitta Karina bilang kalau saga Hanafiah akan dicetak ulang dengan kover seragam yang kece badai, saya memutuskan untuk mengoleksinya.

Tahun ini adalah giliran cetak ulang buku pertamanya, Lukisan Hujan, dan hari rilisnya penuh dengan drama menyedihkan. Hiks. Jadi konon Sitta Karina akan membagikan seribu--SERIBU!!--kopi Lukisan Hujan tapi HANYA bagi yang memiliki Samsung Galaxy. Sudah ada teman yang berbaik hati mau mencarikan kodenya buat saya, berhubung saya nggak punya SG, eh nggak tahunya ludes dalam hitungan belum sejam. x__x

Setelah itu ada promo diskon buku bertanda tangan di Bukabuku dan beberapa toko online lain, harganya lebih murah daripada pesan reguler, tapi juga habis dalam beberapa jam saja. Saya sedih, tapi akhirnya rela dan berniat pesan reguler yang harga lebih mahal, eeeeh, begitu dilihat beberapa hari kemudian, harga regulernya berubah jadi sama seperti harga promo. :v 

Untung saya nggak impulsif ngeklik waktu itu, tapi dramanya buku ini ah.... entahlah... tapi saya tetep pengen. Semoga bisa cepet dibeli (syukur kalau menang giveaway #eh).

Itulah cerita drama saya di WW edisi ini. Apa wishlist-mu pekan ini? Ayo di-share, siapa tahu bisa dibelikan Mbak Astrid. wkwkwkwk. XD

Comments

  1. aww... covernya cantik banget... semoga terkabul ya yu *wink*

    ReplyDelete
  2. "Zapplerepair pengerjaan di tempat. Zapplerepair memberikan jasa service onsite home servis pengerjaan di tempat khusus untuk kota Jakarta, Bandung dan Surabaya dengan menaikan level servis ditambah free konsultasi untuk solusi di bidang data security, Networking dan performa yang cocok untuk kebutuhan anda dan sengat terjangkau di kantong" anda (http://onsite.znotebookrepair.com)
    “Zapplerepair Apple dan Smarphone specialist
    telp: 087788855868
    website: http://indonesia.zapplerepair.com/

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

[Review] The Song of Achilles

Judul: The Song of Achilles Penulis: Madeline Miller Penerbit: Ecco Tahun cetakan: 2012 Jenis: ebook ISBN: 9780062060631 Perhatian: Review ini kemungkinan besar akan mengandung spoiler bagi cerita, yang sebenarnya tidak bisa disebut murni spoiler karena kisah tentang Achilles dan Patroclus serta perang Troya termasuk kisah mitologi yang telah menetap dan diceritakan dalam berbagai bentuk media. Review ini akan berisi tentang ulasan cerita dan mitologi terkait.

[Review] A Little Life

Judul: A Little Life Penulis: Hanya Yanagihara Penerbit: Doubleday Tahun cetakan: 2015 Jenis: ebook Tebal: 669 halaman ISBN: 9780385539265 PERHATIAN: Buku ini memiliki beberapa trigger yang mungkin akan dapat memengaruhi kondisi mental pembaca yang pernah/sedang mengalami isu-isu sensitif--perkosaan, penganiayaan fisik dan seksual, kekerasan pada anak, kecanduan obat-obatan, penyakit kejiwaan serta kecenderungan bunuh diri. Jika memiliki salah satu dari trigger yang disebutkan, disarankan untuk tidak membaca buku ini atau membaca dengan pantauan orang sekitar.

[Review] Majapahit : Sandyakala Rajasawangsa

Judul : Majapahit: Sandyakala Rajasawangsa (Majapahit #1) Penulis : Langit Kresna Hariadi Penerbit : Bentang Pustaka Tahun cetakan : 2012 Jenis : Paperback ISBN : 9786028811811 Rating : 3,5/5 Saya sangat menyukai seri Gajah Mada dari Pak LKH, tapi sewaktu saya berniat mengoleksinya, bersama seri Candi Murca, buku-bukunya kebanyakan sudah tidak beredar lagi. Sewaktu ingin tanya-tanya ke bapak penulisnya langsung tentang kedua seri tersebut, saya menemukan kalau LKH ternyata menerbitkan seri terbarunya, Majapahit. Karena saya suka Gajah Mada, sang mahapatih Majapahit itu, maka saya juga jadi berminat pada seri baru ini karena penasaran kisah apa yang akan diusung olehnya, mengingat sepertinya kondisi kerajaan Majapahit sudah cukup banyak terkaver dalam seri Gajah Mada. Jadi, dimulai dari manakah kisah kerajaan terbesar Indonesia ini?