Friday, August 22, 2014

August Rainbow Giveaway Hop - Red


Halooo~ ada giveaway lagi niiih~ kali ini giveaway-nya dalam rangka ulang tahun blog saya yang pertama. Yaay! Nggak terasa udah setahun umur blog ini. Sebenarnya ultah blog ini sudah dari tanggal 8 Agustus kemarin, tapi lalu saya lupa (ups) dan kebetulan ada rencana bloghop dengan teman-teman yang ultahnya di bulan Agustus juga.

Kenapa Rainbow? tentu karena saya LGBT-supporter Karena yang blognya ultah di bulan Agustus ini ada tujuh orang. Giveaway-nya pun dilakukan dengan memberikan permainan tebak kover dengan tema warna. Warna yang saya dapat adalah warna kesukaan saya: Merah.

Apa sih, hadiahnya?

Hadiahnya adalah:

Voucher buku senilai 350000 rupiah bagi pemenang utama, dan
Voucher buku senilai 200000 rupiah bagi pemenang kedua.

Keren kaaan? Dengan voucher ini, kalian bisa memilih buku kesukaan kalian di toko buku online lokal seperti BukuKita atau BukaBuku, atau di toko buku online impor seperti OpenTrolley atau Periplus.

Nah, sekarang mari kita tilik aturan mainnya. Untuk mendapatkan hadiah di atas, yang perlu kalian lakukan adalah:

1. Tebak semua kover yang diberikan oleh masing-masing host di ketujuh blog yang berpartisipasi. Total ada 28 kover yang harus ditebak.
2. Follow semua blog yang ikut berpartisipasi dalam bloghop ini via GFC/Bloglovin/Email, dsb. Jangan lupa sebutkan nama akun kalian, ya.
3. Isi form survey di bawah ini. Form akan tercantum di ketujuh blog peserta bloghop tapi harap isi form di salah satu blog saja karena form-nya sama saja di setiap blog. Mengisi form di lebih dari satu blog akan dianggap melakukan multiple entry dan otomatis akan didiskualifikasi. Jika ada kesulitan dalam mengisi form, silakan laporkan di kolom komentar salah satu host.



4. Kuis ini hanya berlaku untuk yang berdomisili di Indonesia.
5. Share givaeaway ini via media sosial. Cukup sekali saja ya, share-nya.

Dan tanpa basa-basi lagi, ini dia kover-kover merah yang harus kalian tebak judul dan penulisnya!

 
(1)

(2)

(3)

(4)


Gampang, kan? Pasti tahu lah. Tapi kalau misalkan susah, saya kasih petunjuk deh. Kesamaan dari keempat kover di atas adalah mereka semua buku-buku yang termasuk ke dalam suatu "SERIES". Dua adalah seri barat, sementara dua lainnya adalah seri Indonesia. Dan semuanya sudah pernah saya baca.

Plus, karena giveaway ini juga berlangsung hingga ulang tahun saya pada 1 September nanti, maka akan sekalian saya berikan hadiah tambahan berupa voucher buku senilai 50000 rupiah bagi yang bisa menjawab pertanyaan ini:

Dari keempat buku di atas, buku manakah yang paling saya favoritkan?

Silakan berikan jawabannya di kolom komentar post ini, jangan lupa sertakan nama dan email. Tapi karena nanti spoiler kalau dijawab dengan judul, jadi silakan jawab dengan angka yang tertera di setiap gambar (contoh: buku nomor 5). Bisa cap-cip-cup juga dengan probabilitas 1 : 4. Hehe.

Giveaway ini akan diadakan selama dua minggu pada tanggal 22 Agustus - 5 September. Pengumuman pemenang akan dilakukan 2-3 hari setelah periode giveaway berakhir. Pemenang akan dilihat dari:

- Orang yang bisa menjawab semua pertanyaan dengan jawaban benar terbanyak.
- Kalau ada dua orang yang mendapatkan skor jawaban benar terbanyak, maka akan diambil orang dengan jawaban benar terbanyak dan paling cepat.
- Kalau ada lebih dari dua orang yang mendapatkan skor tertinggi, pemenang akan diambil dengan cara diundi.

Susah? Tapi kan hadiahnya worth it. hehehehehe. Selamat menebak!

Jangan lupa untuk mengunjungi host August Rainbow Givaway Hop yang lainnya:



Semoga beruntung! Kalau ada yang bingung, silakan ditanyakan~ =D

36 comments:

  1. Hay aku ikutan ya GA-nya ^^ salam kenal ^^

    Buku yang paling kamu suka nomor 1 kan ^^ hehehe

    ReplyDelete
  2. buku no. 4
    @peri_hutan
    zhuelhiez@yahoo.co.ic

    ReplyDelete
  3. buku no. 3
    @ratiihcahaya cahayaratih@gmail.com

    ReplyDelete
  4. Ikutan ya...Kamu paling suka buku No.1
    @destinugrainy
    destinugrainy@gmail.com

    ReplyDelete
  5. Buku nomor 2 - @deasyds - ddirgantaris@gmail.com

    ReplyDelete
  6. buku no. 4 - @arumsekar - holmes_sn@yahoo.com

    ReplyDelete
  7. paling suka buku no. 1 soalnya suka kisah fantasi dan covernya menarik bgt - @siscacook - siscawiryawan@ymail.com

    ReplyDelete
  8. kamu paling suka buku no. 4 ^^
    @Oktaviamithaa

    ReplyDelete
  9. Kamu paling suka buku no 4 :D
    @michiru_uchiha- michiru_uchiha@ymail.com

    ReplyDelete
  10. paling suka no 2.. istististimail@gmail.com

    ReplyDelete
  11. paling suka buku no.4 @raafian abduraafi@gmail.com

    ReplyDelete
  12. Buku no.4
    Hasnawati @chenhakase hasnawatikarase@gmail.com

    ReplyDelete
  13. buku no. 4
    @richoiko
    ricko.mr@gmail.com

    ReplyDelete
  14. Buku nomor 4 :))
    @ilaciouss
    la_aulia97@yahoo.com

    ReplyDelete
  15. buku nomer 2
    @smilingnath ratrianugrah[at]ymail[dot]com

    ReplyDelete
  16. Haaaaii.. Salam kenal yaa^^
    kesukaan kamu yang no. 1 ! :D
    Aku seneng deh dgn clue nya. Gampang banget! hehehe.. Asal pinter nangkep sinyal, 5 menit juga kelar :D gak peduli orang itu paham tentang buku atau enggak tetep aja clue kamu cepet banget ditemuin hohoho
    Sayang aku baru tau GA ini sekarang :(

    @iindetya | iinnsiguejje@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh typo nih. maksudku yang no 4 hehe. maapin yak :)

      Delete
  17. mbak pasti suka no 4. Amin xD
    Ade Aprilia, @Dephiil119, adephia119@gmail.com

    ReplyDelete
  18. kakak, sukanya buku yang nomor 1 ^_^ !!
    Sofhy Haisyah, @Sofhy_Haisyah, sofhyhaisyah28@gmail.com

    ReplyDelete
  19. Irnalasari
    irnalasari@ymail.com

    Buku favoritmu nomor 4 :)

    ReplyDelete
  20. Buku No.4

    Busyra
    busy_mail125@yahoo.com

    ReplyDelete
  21. No. 1, walau Kak Ayu bilangnya underrated :D

    Asy-syifaa H.S.
    asysyifaahs@yahoo.com

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Buku No. 2

    Aulia Novianti
    aulianovianti07@gmail.com

    ReplyDelete
  24. Nomer 1! Soalnya biasanya kan nomer satu itu posisi untuk sesuatu yang sangat spesial. *eh *eh

    Selvia Sari
    @vyselvia
    v2ituaza@yahoo.com

    ReplyDelete
  25. sepertinya sih buku no. 4

    Melisa
    e-mail: elsa_maran at yahoo dot com

    ReplyDelete
  26. Buku No. 3 Dinar Arisandy ; @_dinararisandy ; dinararisandy@gmail.com

    ReplyDelete
  27. Buku nomor 4
    Endahn @enndh
    endahnurfajriyah@gmail.com

    ReplyDelete
  28. hallo ^_^
    buku yang kamu suka ~ dan aku juga suka banget
    pastinya no. 4 dong ^_^

    #sotoy #pedeabis

    Nama: Winda Scorfi
    Email: merahbatako@gmail.com

    ReplyDelete
  29. no. 4, Yuu. Knaque Trasvach. @nischok. f.myristica@gmail.com

    ReplyDelete
  30. No. 2
    Hilda Ayu Setyawati
    cerahhilda08@gmail.com

    ReplyDelete
  31. Kamu plg suka buku no.3
    Syiva nugraningsih
    Syivanoah@gmail.com

    ReplyDelete
  32. Mungkin no. 3 (semoga bener)
    Aat noviani
    Moodygantari@gmail.com

    ReplyDelete
  33. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  34. Buku No. 4
    @UliKerenza
    email uli_giant@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  35. Kak ayu sukanya yang buku no. 4^^

    @rd_lite
    plizz.dont.make.me.sad[at]gmail.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...