Monday, November 4, 2013

Buying Monday #1


Buying Monday.... saya nggak mengira akan ikut meme ini. Sori, Aul, tapi sebenarnya selama ini saya bertekad untuk tidak ikut meme ini kecuali ketika saya merasa belanja buku saya keterlaluan. Dan sialnya beasiswa turun bulan kemarin lalu saya.... kalap.

Jadi, Tuhan dan Dirjen Dikti, inilah pengakuan dosa saya. u____u



Kloter pertama, beli karena ada diskon di Parcel Buku.


Kloter kedua beli di GramOl. Sebenernya ini pembelian bulan sebelumnya, tapi terus pesanan saya--Putri Keberuntungan--ternyata out of stock tanpa dibilang out of stock di webnya hissssssh jadi saya minta ganti buku ini gara-gara baca antusiasmenya Mide.


Kloter ketiga ini dibeli bersamaan dengan datangnya paket kloter pertama dan kedua. hehe. Lagi diajak jalan ke mall sama ortu, lalu ke toko buku, tapi untungnya saya dilarang beli lebih dari satu--dan bikin saya batal memborong seri #STPC. padahal ya saya beli pake duit sendiri huh huh



Kloter keempat dan kelima beli di BukaBuku. Saya merasa konyol banget gara-gara ini. Jadi ceritanya saya beli tiga yang di atas karena punya dua tanggungan review, dan satu karena saya ngidam bukunya. Eh terus minggu berikutnya ada pengumuman lomba review Rencana Besar. Karena saya merasa nggak aci beli cuma sebiji, akhirnya ikutlah Kei dalam paketan. Dan saya pesan yang kloter kelima bahkan sebelum kloter keempat masuk proses shipping. Tolol tenan. Anyway, pemesanan kloter kelima itu sebenarnya barengan sama pemesanan saya buat hadiah ultah co-author saya.... apakah saya belikan buat co-author itu juga termasuk book haul bulan ini, Aul?


Kloter keenam hadir karena saya dititipi teman yang di Jogja novel klasik Alice in Wonderland. Otomatis saya sambang Books & Beyond, lalu saat melihat rak klasik..... O. Henry! Lalu impulsivitas mengambil alih..... orz


Dan dasar sial, tak selang beberapa hari kemudian saya diajak teman ke Gramedia Depok, sambang basemen pula--tempat diskonan abadi bersemayam. Tangan jelas tiba-tiba jadi seolah punya nyawa, dan berhasil memboyong empat buku. Di sini cuma tiga karena yang satu lagi dipinjam saat foto ini diambil. Nanti kalau sudah dikembalikan mungkin.... diapdet.


Ini impulsivitas yang terakhir. Sungguh. Saya tak sanggup menahan godaan judul-judul Haruki Murakami terpajang satu rak sendiri di Books & Beyond. Ini konspirasi! Sungguh! Manajemen B&B pasti memata-matai bias-bias saya! Bagaimana mereka--Haruki Murakami satu rak--TIDAK!! SAYA HARUS BELI SETIDAKNYA SATU!! *ambil sambil tutup mata* *disembah sesajen setelah diperawanin di rumah*


Dan, oh! Buntelan pertama saya! Yaaaaaaay!


Jadi di bulan penuh godaan ini, buku yang berhasil masuk ke pelukan saya adalah:
1. Moribito I
2. Moribito II
3. Kisah Manusia Paling Misterius di Dunia
4. And The Mountains Echoed
5. The Ocean at The End of The Lane
6. Beautiful Nightmare
7. Jakarta Love Story
8. The Bell Jar
9. Kei
10. Rencana Besar
11. 100 Selected Stories: O. Henry
12. Behind Every Great Woman There's a Fabulous Gay Man
13. Sepotong Bibir Paling Indah di Dunia
14. One Amazing Thing
15. The Nine Lessons
16. After Dark
17. Bumi: Empat Jiwa Meniti Satu Nadi

Lalu--kalau dihitung--buku yang saya belikan untuk hadiah ultah co-author saya:
18. Winter Dreams
19. Rencana Besar
20. Saman

Tolong ampuni saya, Dirjen Dikti, nanti buku-buku ini akan masuk perpustakaan impian, kok. Ampuni saya, masyarakat Indonesia, karena uang pajak buat membiayai kuliah saya justru saya pakai ngehedon. Semoga bulan November saya insyaf. Tapi ada IBF. Sigh....

TAMAT RIWAYAT

Buku apa saja yang kalian beli bulan Oktober?

1. Follow The Black in The Book via Bloglovin' atau email.
2. Buat post mengenai buku-buku apa saja yang dibeli di bulan itu, publish di Senin pertama bulan berikutnya.
3. Masukkan link ke linky yang telah disediakan Aul di blognya.
4. Linky akan dibuka selama 8 hari
5. Jika ada book haul bulan berikutnya, alias bukan bulan yang ditentukan, link akan dihapus dari daftar.
6. Selamat blogwalking ke sesama book-hoarder! :v

4 comments:

  1. yayayayayay akhirnya kamu beli The Mountains Echoed >_<!! Banyak novel lokalnya yang BM bulan ini yuk, riset kah? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gara-gara siapeee gue beli Mountains Echoed! *jitak Mide*

      Nggak, kok, Mid. Kebijakanku (elah) dalam membeli buku itu emang aku mendahulukan beli buku penulis Indonesia--karena novel Indonesia nggak ada ebooknya. Buat novel impor/terjemahan, baru aku beli kalo aku merasa butuh ngoleksi bukunya atau kalo bukunya nggak nemu ebooknya. Dari setaun lalu sistem beli bukuku gitu. :o

      Delete
  2. tertarik sama yg 100 selected stories.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe. masih banyak di Books & Beyond UI, mbak. 40rb sahaja. #promosi

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...