Friday, October 11, 2013

Friday's Recommendation #2

Ehhe. Akhirnya sempet juga ikut meme ini lagi. Timing meme-nya lagi pas banget nih, hari terakhir sebelum libur panjang (atau ada yang senin masih masuk? poor you. #dikeplak). Libur panjang begini enaknya diisi dengan main-main dan melakukan berbagai aktivitas yang biasanya nggak punya kesempatan untuk dilakukan. Tentunya, sambil baca buku juga, dong. :p

Untuk Friday's Recommendation dari saya minggu ini, saya mau merekomendasikan sebuah novel fantasy-scifi YA yang asik dibaca, tapi sayangnya, menurut saya, masih termasuk kurang mendapat sorotan alias underrated. Yak, buku tersebut adalah:




Aye. Cinder karangannya mbak Marissa Meyer. Enggak ada hubungannya sama Stephenie Meyer, tenang saja, atau setidaknya secara gaya menulis enggak ada hubungannya sama sekali. Cinder ini adalah sebuah retelling dari kisah "Cinderella". Basi? Yes. Tapi enggak bakalan basi lagi kalau Cinderella kita di Cinder ini bukan gadis lugu, manis, dan penurut seperti stereotip umum yang beredar, melainkan seorang cyborg cewek dengan kemampuan sebagai mekanik. Yes, people, I say cyborg. Plus jago ngutak-ngatik sirkuit dan temenannya sama obeng dan perkakas besi lainnya. How cool is that! Lengkapnya, review dari Cinder bisa dilihat di sini, tapi masih bahasa Inggris karena belum pindahan ke sini. Mungkin nanti bakal dipindah bersamaan dengan review buku seri terbarunya.

Dan anyway, Cinder ini continual series. Buku keduanya, Scarlet, adalah retelling "Little Red Riding Hood", and another cliche turns cool. Sementara buku ketiganya, yang akan terbit awal tahun depan, Cress, adalah retelling dari "Rapunzel". dan saya udah nggak sabar banget nunggu Februari.

Ini cover Scarlet:


Dan ini cover Cress yang akan terbit tahun depan:


Saya kepingin banget seri ini diterjemahkan ke Indonesia, biar sekali-sekali penyejukan dari vampir dan novel distopia menye (uhuk) yang sekarang banyak merajai pasar.

Minta rekomendasi kalian juga dong! :D

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan boleh memilih dari kategori berikut:
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia.
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menuliskan alasan kamu merekomendasikan buku itu, ya.
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang kamu rekomendasikan, pasang tautan baliknya, ya.
3. Pasang button Friday's Recommendation dan taut balikkan ke blog Ren's Little Corner.
4. Masukkan link-nya ke linky yang sudah disediakan.
5. Jangan lupa blogwalk ke blog-blog yang lain. 
6. Waktu meme ini adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan minggu ke-4 setiap bulan.

6 comments:

  1. nggg, hanya perasaan aja atau covernya agak seram

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh masa sih mbak? kalo aku dari awal malah ngira kovernya mirip novel harlequin. :p

      Karena bekgron gelapnya itu, ya?

      Delete
  2. yg Scarlet kovernya bagus. Yang di Cress, itu yg di lantai apaan sih? Rambut?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Buntelan(?) rambut yang diiket pita. :p

      Delete
  3. Underrated kalau disini sih ya :D. Coba itu dibikin film, langsung banyak yang tertarik pasti :P
    Kalau di LN sono, banyak yang suka kalau aku liat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, di luar kayaknya banyak yang suka, tapi tetep bukan hype semacam HG atau Divergent, sih. Mungkin karena gaya penulisannya yang..... terlalu ringan(?).

      haha. asik tuh kalau ini bisa dijadiin movie. tapi lebih kerenan Unwind kalo dijadiin film sih kayaknya. :p

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...