Friday, August 30, 2013

Friday's Recommendation #1

Saya kayak nggak bosen-bosennya ikutan meme. hehe hehehehehe. Kali ini ikutan meme yang kembali diselenggarakan oleh Mbak Ren (yang setiap liat blognya rasanya jadi pengen main Candy Crush Saga #eh) setelah konon beberapa lama hiatus--saya sih blogger baru, jadi kabar hiatusnya pun saya nggak tau. #uhuk



Friday's recommendation ini adalah ajang(?) rekomendasi buku, baik buku luar yang ingin diterjemahkan ke Indonesia, sampai yang sudah ada dan ingin direkomendasikan untuk dibaca. Btw ini button-nya.... apakah berarti yang boleh ikut meme ini khusus perempuan, atau karena yang host-nya perempuan? Ah, yasudahlah. Anyway, untuk Friday's Recs perdana saya, saya memilih buku yang selama beberapa hari ini bikin saya gila. Ya apalagi kalau bukan buku yang memakan dua post sekaligus dalam sehari ini. haha.


Judul : Aristotle and Dante Discover The Secrets of Universe
Genre : Historical, YA, glbt-lit
Review : di sini


Kalau dilihat dari dua post sebelumnya, sangat ketahuan kalau saya tengah gandrung setengah mati dengan buku ini. Peraih empat literary award, buku ini memang patut dibaca oleh semua orang yang pernah melewati masa remaja yang menggalaukan. (halah) Saya nggak terlalu berharap novel ini bisa diterjemahkan ke bahasa Indonesia, sih, karena ada unsur glbt di dalamnya--satu genre yang masih anti diterbitkan di Indonesia ini, sepertinya. Tapi tetap saja menurut saya buku ini sangat layak dibaca banyak orang (dan sebenarnya unsur glbt-nya justru sedikit sekali disinggung) karena ada banyak renungan-renungan yang bisa kita dapat dari buku ini. 

Pokoknya, semua puji-pujian saya sudah tumplek di review untuk buku ini dan di Scene on Three #2. Sila ditandang jika penasaran. Must read! Must read!

Sebagai hari comeback meme ini, Mbak Ren mengadakan givaway, lho! Mau ikutan?

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan boleh memilih dari kategori berikut:
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia.
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca.
Jangan lupa menuliskan alasan kamu merekomendasikan buku itu, ya.
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang kamu rekomendasikan, pasang tautan baliknya, ya.
3. Pasang button Friday's Recommendation dan taut balikkan ke blog Ren's Little Corner.
4. Masukkan link-nya ke linky yang sudah disediakan.
5. Jangan lupa blogwalk ke blog-blog yang lain. 
6. Waktu meme ini adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan minggu ke-4 setiap bulan.

14 comments:

  1. kebanyakan GLBT yang diterbitin di Indo itu...semacam twist, seperti Let the Right One In atau The Mountains Echoed :((

    PS: emoticon sedih dipersembahkan oleh otak yang mengingat The Mountains Echoed, sedihnya minta ampun :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. The Mountains Echoed ada twist GLBT-nya? Ah jadi pengen baca. #eh #alasannyaitu

      Gitu ya.... kalau twist masih diperbolehkan untuk diterjemahkan, berarti ada harapan buat Ari sama Dante, mungkin.... *peluk Ari dan Dante*

      Delete
    2. Ada. Kaget. Sumpah. Bikin Kaget. Rasanya pas baca twistnya udah kayak disiram air dingin. Toh di Kite Runner juga ada tema homosexuality, tapi tidak dibahas seperti di MM romance (lol)

      Aku masih baca satu lembar doang Ari dan Dante ini, sebulan ini pikiran sumpek sampe bacapun males.

      Delete
    3. Aku akhirnya udah pesen ke gramed, dong, sebagai gantinya buku Isabel Allende yang stoknya kosong. #hiks #tapigerakcepat
      uwuwuwuwuw pengen bacaaa. Mide adalah kontributor terbesar duitku amblas bulan ini. #gitu

      Memang kalo lagi sumpek baca apa pun nggak masuk, sih, ya. Gegara tes yang kemarin itu?

      Delete
    4. iya, tes yang kemaren itu u__u

      lawl, kamu tahu, aku beli buku dari kamu, terus unwind itu juga rekomendasi kamu (udah beli juga), haw haw impas lah kita :v

      Delete
    5. Wheeee akhirnya beli Unwind? Enjoy the thrill! Udah berniat untuk baca kah? Apa baru beli terus disimpen doang? :p

      Delete
    6. ma-masih disimpen *sembunyi*

      Delete
  2. wah, sempet nonton review buku ini dari salah satu booktuber. Si reviewer suka banget sama buku ini. GLBTnya bikin penasaran *nahlho* *langsung masukin ke TBR list* :))
    Salam kenal ya mbak Ayu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi. memang ceritanya bagus banget. meskipun bukan penggemar glbt-lit saya rasa bisa menikmati novel ini, karena glbt-nya cuma nyelip di ujung. hehe.

      Salam kenal juga, Mbak Isti. :)

      Delete
  3. jadi inget, waktu itu pernah bahas mengenai buku2 bertema GLBT di wahatapps bajay BBI, eh Kite Runner juga ada? aku lagi cari diskonan buku itu sama To Kill a Mockingbird

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya? Buku apa aja yang dibahas? sepertinya seruuuw. O.O

      Delete
  4. Jadi penasaran sama buku ini karena liat covernya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha. sama, Mbak. Saya juga pertama kali tertarik sama kavernya. :p

      Delete
  5. Hahaha, yang ikut meme ini boleh siapa aja kok, bukan cuma cewek aja (atau juga karena saya cewe. Ini buttonnya juga dibikinkan, dan saya suka :) )

    Kalau tema LGBT memang masih tabu, tapi sudah mulai kelihatan terbit beberapa bukunya (walau banyak yang lokal). Kalau misalkan nantinya G*U akan menerbitkan Lover at Lastnya JR Ward, maka bisa jadi akan ada beberapa buku LGBT untuk kemudian diterjemahkan

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...